|
|
Registros recuperados : 3 | |
2. | | MATTEI, F. J.; RITTER, A. R. C.; DANNENBERG, G. da S.; KAWSKI, V. L.; BERTOL, T. M.; FIORENTINI, A. M. Aceitabilidade de embutido produzido com associação de carne suína e de frango fermentado por culturas iniciadoras nativas. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 24.; CONGRESSO DO INSTITUTO NACIONAL DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE FRUTOS TROPICAIS, 4., 2014, Aracaju. Inovação e sustentabilidade em ciência e tecnologia de alimentos: resumos. [Campinas]: SBCTA, 2014. Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves. |
| |
3. | | RAPHAELLI, C. O.; DANNENBERG, G.; DALMAZO, G. O.; PEREIRA, E. S.; RADÜNZ, M.; VIZZOTTO, M.; FIORENTINI, A. M.; GANDRA, E. A.; NORA, L. Antibacterial and antioxidant properties of phenolic-rich extracts from apple (Malus domestica cv. Gala) International Food Research Journal, v. 26, n. 4, p. 1133-1142, 2019. Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
| |
Registros recuperados : 3 | |
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Ocidental. |
Data corrente: |
08/11/2023 |
Data da última atualização: |
08/11/2023 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
MENEZES, K. S.; ARAÚJO JÚNIOR, M. B. de; SOUSA, T. F.; SILVA, G. F. da; KOOLEN, H. H. F. |
Afiliação: |
KELLY SOARES MENEZES, BOLSISTA UNIVERSIDADE DO ESTADO DO AMAZONAS; MOYSÉS BATISTA DE ARAÚJO JÚNIOR, UNIVERSIDADE FEDERAL DO AMAZONAS; THIAGO FERNANDES SOUSA, BOLSISTA UNIVERSIDADE FEDERAL DO AMAZONAS; GILVAN FERREIRA DA SILVA, CPAA; HECTOR HENRIQUE FERREIRA KOOLEN, UNIVERSIDADE DO ESTADO DO AMAZONAS. |
Título: |
Produção de um possível novo peptaibol por uma linhagem amazônica de Trichoderma lentiforme. |
Ano de publicação: |
2023 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO SOBRE DIVERSIDADE MICROBIANA DA AMAZÔNIA, 8., 2023, Manaus. Diversidade microbiana: desafios e oportunidades: anais. Manaus: UFAM: EMBRAPA: UFRR, 2023. |
Páginas: |
p. 130. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Peptaibols são uma classe de peptídeos não ribossomais, variando de 5 a 20 resíduos de aminoácidos, dos quais, alguns são não proteinogênicos, em especial o ácido 2-amino-isobutirico (Aib) e a isovalina (Iva). São moléculas de grande importância, pois apresentam atividades biológicas, tais como antibacteriana e antifúngica, além das propriedades hemolíticas e anticancerígenas. Desta forma, o presente trabalho teve como objetivo caracterizar um peptaibol produzido pela espécie amazônica Trichoderma lentiforme. |
Palavras-Chave: |
Caracterização; Espectrometria de massa; Peptídeos não-ribossômico; Trichoderma lentiforme. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1158029/1/CdMicro2023-p130.pdf
|
Marc: |
LEADER 01338nam a2200217 a 4500 001 2158029 005 2023-11-08 008 2023 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMENEZES, K. S. 245 $aProdução de um possível novo peptaibol por uma linhagem amazônica de Trichoderma lentiforme.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO SOBRE DIVERSIDADE MICROBIANA DA AMAZÔNIA, 8., 2023, Manaus. Diversidade microbiana: desafios e oportunidades: anais. Manaus: UFAM: EMBRAPA: UFRR$c2023 300 $ap. 130. 520 $aPeptaibols são uma classe de peptídeos não ribossomais, variando de 5 a 20 resíduos de aminoácidos, dos quais, alguns são não proteinogênicos, em especial o ácido 2-amino-isobutirico (Aib) e a isovalina (Iva). São moléculas de grande importância, pois apresentam atividades biológicas, tais como antibacteriana e antifúngica, além das propriedades hemolíticas e anticancerígenas. Desta forma, o presente trabalho teve como objetivo caracterizar um peptaibol produzido pela espécie amazônica Trichoderma lentiforme. 653 $aCaracterização 653 $aEspectrometria de massa 653 $aPeptídeos não-ribossômico 653 $aTrichoderma lentiforme 700 1 $aARAÚJO JÚNIOR, M. B. de 700 1 $aSOUSA, T. F. 700 1 $aSILVA, G. F. da 700 1 $aKOOLEN, H. H. F.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|